Accueil / Hotels et lieux / La Capitainerie du Château de Chantilly
Situé en plein cœur du Château, sous les voûtes blanches des anciennes cuisines de François Vatel, le maître d’hôtel du Grand Condé, se trouve le nouveau restant La Capitainerie. Ce lieu est un hommage vibrant non seulement à l’histoire du Château, mais aussi aux illustres maîtres d’hôtel et cuisiniers qui s’y sont succédés, de François Vatel à Nicolas Méot. Le décor est un mélange subtil d’élégance et de tradition.
Situé au cœur du Château de Chantilly, notre restaurant occupe l’ancienne cuisine de Vatel, avec ses fourneaux et sa cheminée d’époque. Profitez d’un panorama exceptionnel sur les jardins à la française de Le Nôtre, avec un accès privilégié au musée Condé et aux Grandes Écuries. Quatre espaces privatifs modulables sont disponibles pour des événements sur mesure dans un cadre historique unique.
La Capitainerie propose une cuisine de saison, créative et qualitative, inspirée de la tradition française. Conçus avec des produits locaux et soigneusement sélectionnés auprès de fournisseurs de proximité, chaque plat offre fraîcheur, authenticité et raffinement dans un cadre historique unique.
Sonorisation sur demande
| Salles | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Les cuisines de Vatel | 74 m² | 30 | 30 | 50 | 80 | 80 | 100 | |||||
| Les Douves | 29 m² | 15 | 15 | 10 | 20 | 25 | 25 | |||||
| La Rotonde | 23 m² | 12 | 12 | 25 | 25 | |||||||
| La Terrasse | 85 m² | 69 | 90 |